Amarula genießen im Herbst!

Unsere Amarula Rezepte, die aus dem Amarula Blog stammen, erfreuen sich großer Beliebtheit. Daher hier jetzt als Ergänzung Amarula genießen im Herbst in der Kürbiszeit. Amarula Rezepte unter der Wolldecke findet ihr hier.

Ich starte mit einem Rezept von Anne. Sie schreibt auf ihrem Blog CHÈVRE CULINAIRE über alles, was das Foodie-Herz begehrt.

Pumpkin Pie mit Amarula

Zuerst einen klassischen Mürbeteig erstellen.

Zutaten für die Füllung:
das Fruchtfleisch eines kleinen Speisekürbis (z.B. Hokkaido Kürbis)
3 Eier (M)
125 g griechischer Joghurt
100 g Rohrzucker
100 ml Amarula
2 TL Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlene Nelken

ZUBEREITUNG:

Zunächst wird der Mürbeteig vorbereitet. Hierfür die kalte Butter würfeln, mit Zucker, Salz, Amarula und dem Ei verkneten und das Mehl portionsweise über das Buttergemisch sieben. Nun alles zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und für ca. 40 Minuten im Kühlschrank parken. Anschließend abermals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, in eine runde Tarteform legen und vorsichtig am Rand festdrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und die Füllung einfüllen.

Für die Füllung einen kleinen Speisekürbis (gut zwei Hände voll) halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Nun die beiden Hälften in Alufolie einschlagen und im Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 40 Minuten weich backen. Wenn ein Kürbis mit unbekömmlicher Schale verwendet wird, sollte sie nach dem Backen ganz leicht zu entfernen sein. Beim Hokkaido Kürbis kann sie aber beispielsweise auch mitgegessen werden. Nun das Fruchtfleisch mit den übrigens Zutaten (Eier, griechischer Joghurt, Rohrzucker, Amarula, Zimt, Ingwer und Nelken) pürieren.

Der Pie wird im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 50 Minuten gebacken. Wenn der Rand zu dunkel gerät, kann die Tarte während des Backens einfach mit Alufolie abgedeckt werden.

EIN REZEPT VON AMARULA aus Südafrika, dem Land der Elefanten und der exotischen Früchte, kommt Amarula – der milde Cream aus der wilden Marula-Frucht.

 

Das Rezept für Gefüllter Butternuss-Kürbis vom Grill

ZUTATEN:

1 mittelgroßer bis großer Butternuss-Kürbis
100g milder, cremiger Ziegenkäse
2 Handvoll Rucola
1 große, rote Paprika, über der Kohle gegrillt und gehäutet
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Olivenöl zum Beträufeln
Frisch gemahlenes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Den ganzen Kürbis in Alufolie wickeln (glänzende Seite nach innen) und auf der Kohle ca. eine Stunde grillen. Dann vom Grill nehmen und halbieren. Mithilfe eines Löffels die Kerne, Fasern und etwas Fruchtfleisch entfernen. Die restlichen Zutaten auf die beiden Hälften verteilen. Zuerst wird der Hohlraum mit Rucola ausgekleidet, damit sich dieser an den heißen Kürbis anschmiegt. Dann den Ziegenkäse, Knoblauch und rote Paprikastreifen darauflegen und nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Übrigens: die Füllung lässt sich immer wieder neu variieren, sehr lecker sind z.B. auch Spinat, Pilze und Fetakäse.

Wir wünschen euch viel Spaß bei einem entspannten Braai-Abend!

Wer noch im Sommer weilt, hier sind Eure Rezepte.

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